Аисты

Николай Скрипкин
Снова в душе след от отчаянья,
Вспомнилась мне старая присказка.
Белые аисты к югу отчалили
И в небесах растворились, как призраки.

Их не зови, не лови, не поймаешь ты,
Сразу хандра нападёт и бессилье.
Божьи создания—белые аисты
Нашу любовь уносили на крыльях.

Аисты сегодня улетают снова,
Оставляют нас, покидают гнёзда.
Птицы-беспризорники, опять без крова.
А нам любовь вернуть б, да только очень поздно.

Там за поворотом улетает счастье,
Вот ещё секунда и пора прощаться.
Пусть они хотя бы поклянутся,
Что весной опять суда вернутся.

Мне всё известно и всё понимаешь ты,
Всё решено, но ответы не сходятся.
И улетают белые аисты,
Даже не ждут когда распогодится.

Значит, любовь мы сами обидели.
Значит, без счастья грешникам маяться.
И есть ли надежда в небесной обители
В белом крыле одинокого аиста?

                27 января 2013 года.