Так что за слово Годовщина

Ксения Дог Емельянова
Печальней слова нет, чем «годовщина»,
Но почему-то счастье тоже в нем.
Какого черта? В чем же тут причина?
Понятья «жизнь» и «смерть» вмещать в одном.

Эх, слово, кто тебя придумал?
Какой дурак понятья совместил?
Ответь же, кто это задумал?
Печаль и радость в слово поместил.

Годовщина свадьбы или смерти,
Лишь судьба готова все решать,
Что должно случиться на планете.
Что обязаны: принять или отдать?