Не забыл

Ефрем Гольдштейн
Не упомнишь всего, кое-что позабылось...
Нынче мир на виду - с этажа за окном.
Но я помню свой край, где родился и вырос
И отцовский со ставнями с улицы дом.

Не забыл вкус ржаного домашнего хлеба
И воды ключевой из ведра с "журавлём",
Краски сказочных зорь, поджигающих небо,
Запах пряной поляны, вспоённой дождём.

Не забыл я тепло от большой русской печки,
(На полатьях её мы  любили шалить),
И  тропу не забыл, что вела к нашей речке,
Где пытался я против течения плыть.