На посошок

Яна Новикова-Пашкевич
Ах как жаль, что не сложилось!
Ах как жаль что не сбылось,
Что не спелось, не слюбилось,
Не сжилось и не срослось!
Ах как жаль! А сердце просит-
Дай ещё любви глоток!
Ах как жаль, что жизнь уносит
В мутный старости поток!
Не срослось... Но прирастало,
Отдиралось от корней,
Только сердцу было мало,
Сердцу лишь бы побольней!
Ах как жаль, что неродные!
Что остались мы поврозь,
Ах как жаль, что в выходные
Ты не даришь больше роз!
Жаль! А сердце непокойно!
Всё стучится в твой висок!
Пусть ты прожил недостойно,
Хоть влюбись на посошок!