Для кого-то на свете, он станет любимым

Алексей Бондарь
Кому солнце на радость и жизни веселье
Кто под звездами слушает, пламени треск
Тому тяжким не будет, казаться похмелье
Глаз влюбленных сияющий, сказочный блеск

Кто умеет услышать в ночи серенады
Кто понять, улыбнувшись, их сможет в дали
Под луною увидит, комет звездопады
И огонь маяка, что ведет корабли

Кто обиду почувствует, сердцем ранимым
Со слезою улыбку, свою сохранит
Тот на свете, когда-нибудь станет любимым
И любовь вспоминая не обвинит

Кто прожил на земле, и любить не пытался
Кто лишь плыл по течению теплой реки
И в обидах чужих и слезах не стеснялся
Для любви его, свет не дадут маяки

Так зачем для нее, мы отдали все лучшее
Открывая всю душу и сердце свое
Разглядеть не сумели мы рядом заблудшее
Кто вонзил бессердечья, стальное копье…