Марш трудоголиков. Музыкальная фантазия

Савелий Чугунков
"Марш трудоголиков" (исполняется в темпе вальса; оркестр часто сбивается, берет фальшивые ноты; дирижер, немного покачиваясь на ногах, яростно машет палочкой, но в такт все равно не попадает)

Недаром помнит вся Россия,
Что наш народ - почти мессия!
Отчизны верные сыны
Когда не трезвы - так пьяны!
Проснувшись утром с бодуна,
Опохмеляется страна.
Коль день тяжелый предстоит -
Спеши принять достойный вид!
Наполни чашу - после смело
Познанья расширяй пределы!
И жить, и чувствовать спеши,
Но лучше носом ты дыши!
Приятны винные пары,
Пока сокрыты до поры!
Таись, скрывайся и молчи,
Зубами лучше не стучи!
Раскрывши рот, имеешь шанс
Дезавуировать аванс
Доверья, выданный тебе
По месту службы и везде,
Где только ты его имел,
Коль раньше был немного смел.
Сынами стойкими сильна,
Спокойно может спать страна!
Хоть задним мы умом крепки -
Зато не сдохнем от тоски!
Довольны бытиём своим!
Жить хорошо - и хрен ты с ним!

(Бурные продолжительные аплодисменты; братание оркестрантов и публики, во время которого дирижер незаметно для всех падает в оркестровую яму)