Альба

Владимир Войтенко
   ("Сон разума рождает чудовищ.")

Тянется пауза,
Не обрывается...
Женщины в более юных влюбляются.
Розовый бантик,
               Розы под дверь...
Кто Я?
Никто...
        Лишь Франсиско теперь.

Альба...
        Былое. Бордовые тени,
Ваши служанки целуют колени...
"РЕпет"- ступени,
               Экстаза вращение.
Кисти разбросаны.
Нету прощения...

В горы уйду,
           Где светло и морозно.
Травы излечат,
             Спасёт папироска...
Гойя- не Я,
Это Вы - герцогиня.
Маха порока на площади синей...

Альба...
Банально,
         КровИт киноварь,
Тленом осыпался Ваш календарь.
Рвётся "Капричос"...
Костры инквизиций.
Живопись-пламя,
               Графика- птица...

   ( Янв. 2013 )