От себя не убежать

Регина Наумова
Нет, к славе громкой не стремлюсь.
Смотрины также не по мне,
Поскольку я тупиц боюсь,
Ну, а льстецов боюсь вдвойне.

Возню мышиную боюсь, -
Врагов, невидимых для глаз...
Вопрос "кем слыть?" вам побожусь,
Себе я ставила не раз...

Но, честь и совесть не продам, -
В "народные"*, исподтишка,
Я не полезу по телам... -
К поэзе путь лёг, - от стишка...

Луна глядит в моё лицо
И просит ей стихи читать.
За космос - ввысь, - бокал с винцом;
Нет, от себя не убежать.

        Р.А.Н. 2013, Москва

*см. в стихи.ру Положение о премии "Народный поэт".