Не готов

Павел Гвоздовский
     -  НЕ ГОТОВ  -

Я в цветах почему-то проснулся,
предо мною незримая даль?
К красоте вдруг рукой прикоснулся,
открывая земную вуаль.

Серебром там всё небо сияло,
а в облаках томилась любовь!
И солнышко её озаряло
среди небесных ярких даров!

Её сердце рвалось всё на волю,
но не пускали назад облака.
В небесах получив свою долю,
стала вдруг от меня далека.

Я вуаль потихоньку прикрою,
и к любви я такой не готов.
С небесами немножко поспорю
и на землю спущусь с облаков.