Скажи

Евгений Альмухаметов
О чем думает орел, когда парит над степью?
Что чувствовал геракл? Совершая двенадцатый подвиг?
О чем твой отклик?

Почему бушуют грозные воды океана?
Для кого шепчут ветры?
Кто в первый раз познал таинство огня?
И попав в ловушку глубоко задумался.
Лед тронулся!!!!!

Какая тебе нужна слава?
Или ты хочешь быть в тени??
Почему цветущий дуб стает сухарой?
И кто тебя зовет в ночи?

Кем вызван страх?
Кому награды?
И обо всем нам не узнать.
Гниют во ямах прахи наши
Поэт ведь создан пробуждать!

Пронзивший скрип, стариной баржи
Уперлась в мель! Чего ей ждать?
И пленный звук прекрасной арфы
Меня заставил вдохновлять!

Холодный айсберг одинокий
В студеных водах забелел.
Какой то странный дальний шепот
О ком? Ты друг мой заболел?

Девица гордая, младая!
Над красотою красота!!
Зачем ты плачешь утром ранним?
Ведь ты хотела за царя!

Прости.  Вам слово, или больше?
Вам Храм приют? Или пустяк?
Не лги себе! Наивность подвиг!
Мне без нее не написать.

Карета, площадь, всплеск аваций!
Поклоны, робость, суета.
Приди ко мне из дальних странствий!
Поэт огонь! Среди огня!!

                26 01 13