Не сгинет колыбель моя

Анатолий Бондарь
Фанаты чёрнoго квадрата
Взнесли Малевича в зенит.
От Диагенов и Сократов
В талмудах издревле фонит.

Разумность черт и траекторий,
Звучание в пространстве лир
На бесконечностях историй
Иначил беспокойный Мир.

До гениальности довинчен
Картинный и научный штрих
Неповторимого Да Винчи
В несметных поисках своих.

Корявит смысл и выправляет
Всевышний разум бытия.
Стареет Мир, но уповает:
Не сгинет Колыбель моя.

Сентябрь 2007