Поэту Николаю Дмитриеву...

Садертдинов Руслан
Не стало соловья. Он был. Он жил. И нету.
Да он ушёл, в другой мир навсегда...
И вот сегодня в светлый день поэта,
Над Рузой вновь, горит его звезда!

Горит звезда, любовью нашей яркой.
Стихи его, алмазами горят!
Они остались памятным подарком,
Стихи его, о многом говорят:-

Жил Николай. Родился в рузском крае.
Он мой земляк, и каждому из вас!
И каждый год, его мы, вспоминаем
И каждый скажет, пару добрых, фраз.

И я скажу:- Хоть с ним мы не встречались.
В его стихи, безумно я влюблён!
Да, в них есть боль, любовь и горсть печали,
И то чем жил, дышал в краю родном.

Поэт всегда для каждого, загадка.
Пока он жив, вниманьем обделён...
Лежит пылясь в стихах его тетрадка,
Лежит до лучших, памятных времён.

И лишь тогда, поэта вспоминают,
Когда его на небо призовут.
И ту тетрадку с нежностью листают,
И дань поэту, скорбно отдают.

А он живёт, пока его мы помним.
И наша память, сотен солнц - светлей!
Он жил средь нас, для многих просто:" Коля! ",
Поэт, что русской, предан был земле!
27 января 2013 года.




НИКОЛай Фёдорович Дмитриев родился 25 января 1953 года.
В деревне Архангельское, Рузского района Московской области.
Умер 13 июня 2005 года в деревне
Аниськино под Покровом.
Светлая память Великому Поэту земли Русской...
10 февраля в "Доме Культуры" города Рузы, состоится вечер памяти нашего Великого  поэта Николая Дмитриева. 25 января ему исполнилось бы 60 лет. Он был очень скромным и застенчивым человеком. Его стихи известны по всей России. Я приглашён нашими местными поэтами, на вечер памяти.
Жаль, что я с Николаем не был знаком лично, хотя мы ходили практически, по одним рузским тропкам. Его стихи имеются так же на странице, Сергея Беленко. Который тоже печатается на сайте"Stihi.ru" Я думаю стихи Николая Дмитриева, станут вам родными, на ряду с уже известными русскими поэтами. 27 января 2013 года. Колюбакино. Рузский район.