Восток

Дарья Агафонова
Грозясь ночною тишиной
Я бросил сердце в глубь пустыни
И в тот же день потерян был мой сладостный покой
Не засыпал без образа пустыни я отныне.
Горячие пески, манящий запах забирающий с собой
Арабские сказки, словно одурманенный тьмой
Стал потерян, околдован, озабочен
Но этот день ничем не мог быть омрачнён
Ведь я стал частью светлого Востока...
Стал частью светлого Востока,
Закинув сердце в глубь пустыни
Вот только разум мой не видит в этом прока
Решил мне показать, какими были дни пустыми
Как одурманен был я тьмой
Ходил, как будто сам не свой
И вместо мозга был песок
Вот так играл со мной Восток.
Как кобра, ловок и коварен
Он хитр, но добр частицей дня
Мудростью из покон веков одарен
Сияньем радости и яркостью огня.