Посмотри в окно!

Алёша Крылов
Как не взять из песни главных её слов,
Из письма любимой вычеркнуть любовь,
У багряных листьев осень не отнять,
Так у душ у наших можно ль пламя взять?

И нельзя былое снова возвратить,
Но на то и время, чтобы не забыть
Про ошибки лета, осени любовь...
И зимою что-то будоражит кровь.

Шорох листьев спящих не обманет нас,
И туман клубящий не затмит нам глаз.
То, что всё на свете умереть должно,
Остаётся в жизни...Посмотри в окно!

Как бы снег ни бился, ему течь ручьём,
Как бы зной ни злился, ему пасть дождём.
Буря огневая, но ей ветром быть,
Потому и сердцу суждено любить.

И живёт природа, и Господь над ней,
А душа народа - сердце наших дней.
Не часами ходит, бьётся мыслям в такт,
Потому что жить нам надлежит лишь так!