С утра пуховые подушки...

Максим Шарый
С утра пуховые подушки
Взбивает матушка Зима,
Снежинки, пёрышка подружки,
Роняя с неба нам сама!

Сверкая белою вуалью
Струится вниз холодный пух,
Скрывая взоры перед далью,
Где дремлет утомлённый дух.

То, что картин природ являло,
Играя буйством красоты
Для нас с тобой, играть устало
И хочет сна и чистоты...