Без имени

Пассмор Маргарита
Как грустно собаке без имени,
и ей не нужна фамилия-
лишь просто с руки кормили бы,
и звали с собой погулять.
И долгими зимами синими
ее бы не грызли сомнения,
ах, чьи там шаги на лестнице-
а может, пора встречать...
Хвостом повилять от радости,
от счастья в глаза заглядывать,
и руку лизнуть знакомую,
почти-что родную уже.
Ей имя дороже сладостей,
садится к двери, угадывать
сквозь вечную трель звонковую
шаги на своем этаже.