сковь эту глупую ночь, за зря

Поли Авиенти
в один из этих узких дней
я скроюсь в глубине огней
столкнусь лицом к лицу с волной,
полетом нежности больной.

нет большей влажности, чем в ней,
священной зыбкости ночей
расходуя безвольно тьму,
я ясность звука разолью.

столь внутреннее давит в стены
сосудов кровеносных, в вены
незыблемость, немые спазмы
непостижимость, несуразность.

соль выйдет каплей на поверхность,
осталась только бесполезность,
последние осколки сна
восполнят памятность сполна.

здесь сновиденья станут явью,
кровь оттолкнется от сиянья.
асфальт красив еще пока
значит - пока что в небесах.

вдохни ты строк моих реалии
обыкновенное банально
ты мой навеки не слуга
ты мне вовеки не солгал.

скорей скорей, пока не поздно
разбиться намертво о грезы.
прольюсь горячим ливнем снов,
бредовых, злых, обидных слов

собою снова смоет слезы
соль солью, раздражая грозы
тогда спокойствие найду,
я не умру. лишь пропаду.