Выйду к свету

Ирина Сентябрьская
Выйду к свету, загадочно-лунному,
Посмотрю на далекие звезды.
По пути неизведанно-трудному
Отправляться одной слишком поздно.
Я отброшу все мысли ненужные,
Улыбнусь: "Здравствуй, ночка бессонная!
Забирай мои замки воздушные!
Я почти, как они, невесомая".
Выйду к воздуху, выйду к морозному,
Мне не холодно, я же горячая.
Выйду к свету, божественно-звездному.
Нет печали, а, значит, не плачу я.
Улыбнусь даже миру безумному:
"Я свободная, а не беспечная!"
Выйду к свету, загадочно-лунному,
Надо мной - небеса бесконечные.