Картина

Михаил Ладыгинъ
Картина

Можно с тела стереть любые пятна!
Можно зарастить любые швы!
Но пусть, прозвучит неприятно,
Ни пятна, ни рубцы нельзя убрать с души!
… … … … … … …

Немного философии:
Душа как мольберт.
Рисуешь на нем небо,
Рисуешь дом, рисуешь свет!

Лишь светлые краски
Используешь ты.
Картина прекрасна!
Прекрасен дом, прекрасны цветы!

И ты чувствуешь силу!
И ты чувствуешь мощь!
Гуашью и кистью
Рисуешь себе жизнь и творишь что хочешь!

Но черная краска
Упала на холст.
И на заднем плане
Ты рисуешь смерть, ты рисуешь погост!

И полностью все изменилось!
Иссяк последний свет!
В картину ужаса полотно обратилось,
И последний штрих: запущенность, затхлость, смерть!

И не смыть ненужные краски!
Не перекрасить, не стереть!
Как картина когда-то красивая жизнь
В пепелище должна сгореть!