Время

Дмитрий Олешкевич
Только ветер рвется в дом,
 Время, как песок сквозь пальцы,
 Убегает. За окном
 Тень изображает танцы.


 То ли холод чьих-то рук,
 То ли горечь ожиданий -
 Цепь замкнется, точно круг.
 Время тает, время тает...


 И во тьме полночных снов
 Тихо капают минуты.
 Только жить начать готов -
 Жизнь кончается как будто...