Цветы на могиле

Сергей Мельников 62
Двенадцать раз часы стучат.
Вновь вижу девушку–видение.
Какую ночь уже подряд
Ко мне приходит привидение.

Она садится на кровать.
Я слышу шелест её платья.
Вот хочет что-то мне сказать.
Реально это восприятие.

Прекрасный, сказочный цветок.
Глаза как небо - голубые,
А губы – розы лепесток
И волосы как золотые.

Она встаёт, она идёт,
Искрится свадебное платье.
Она манит, она зовёт.
Я повинуюсь. О проклятие!

Куда же ты меня ведёшь?
Последний дом, за домом поле.
Остановиться не даёшь,
Подавлена моя вся воля.

Вот кладбище, плита, кресты.
Луна вокруг всё освещает.
А на плите я вижу – ты.
Но девушка тут исчезает.

Что ты хотела мне сказать,
Чем объяснить твои визиты?
Так тайну хочется узнать.
Поверь, не будешь ты забыта.

Всё сторож утром рассказал.
Свечу любви судьба задула.
Ты не попала на свой бал,
За день до свадьбы утонула.

Охапку полевых цветов
Нарвал я и полил слезами.
Других не смог найти я слов.
Всегда останешься ты с нами.

День пролетел, настала ночь,
Но не спалось мне почему-то.
Гоню дурные мысли прочь.
Так грустно мне, скорей бы утро.

Она опять ко мне пришла.
Благодарю Вас - прошептала.
К кровати тихо подошла
И нежно так поцеловала.