Он ушёл

Элджот
                Она сидела на полу
                И груду писем разбирала,
                И, как остывшую золу,
                Брала их в руки и бросала…
                Ф. Тютчев

Сколько слов напрасных, сколько писем
Он ей слал, казалось, что с любовью!..
А теперь она читает “miss You…”
Но уже сознание иное,

Чувства уж не те, что были прежде.
Только ей казалось раньше, вечно
С нею будет он любовно-нежен…
Но, жаль, оказался он беспечным.

Вспоминает всё она и плачет,
Слёзы её льются безутешно.
Для неё он много очень значит –
И сейчас, когда всё безуспешно.

Он ушёл, забрав с собой рассвет и
Ночь оставив ей после себя
Мрачную – и звёзды ей не светят,
И не промелькнёт средь туч луна.

3.12.2008 год
Ч.