Amethystium Equilibrium

Хельга Найтвишня
Аметистовой зеленью пылала трава,
На небо нахлынули воспоминания.
Горела лава, комкая слова,
Ее дым и пепел были словно признанье
Любви, глупой боли и сердца восстанья.

Оплавился лес, догоняя траву.
Любовью светилось счастливое солнце.
Его тепло обожгло синеву,
На кровь меняя стремленье бороться.
Ясно как день – оно не вернется.

Болит мое сердце, был взрыв жесток.
Его восстанье наблюдала лава.
Солнце послало последний поток,
И кончилась долгая, яркая слава.
Тень темной луны воспевали травы.