Контрабас и маримба

Константин Медведич
Аполлинеру

День Победы отметили мы вчера,
а сегодня снова - в войну играть!
контрабас и маримба, сердце и стон,
соловей в малине и стук простой.
мы проснулись и солнце - не в глаз, а в бровь.
может это не правда, может это любовь...
контрабас и маримба, за стенкой зло.
знает правду Марина, неправду - Блок.
а весна веселится черёмухой,
а жена, как волчица. а муж бухой.
контрабас и маримба - шумит наш дом,
в запах цвета и дыма дрожит окно...