Из жизни великих и знаменитых. Небывальщина

Савелий Чугунков
Когда-то Фёдор Достоевский,
Явившийся на берег невский,
Немало начудил в столице,
Увлёкшись некоей девицей...
Его поверив небылицам,
Уже ему приём в светлице
Готовит девичьей своей -
А он по набережным Ниццы
(Да кто ж такому удивится?)
С другой гуляет, вот злодей!