громкое тепло

Поли Авиенти
трезвая правда определенно лучше пьяной лжи.
что же ты, все-таки, чувствуешь, расскажи?
самые сокровенные тайны свои мне открой
и я пойму вдруг случайно: мой ты... или уже чужой.

все пьяные зори наши с тобой вспоминай
и в терпкое горе свое ты их выливай.
застыли в тумане майском все наши слова
в дурмане печальном, мрачном мне боль суждена.

остыла та теплая, объятьями сожженная постель
быть может, согрета чьим-то уже новым теплом.
дада, скорее всего, так уже и есть,
да и мое сердце при тебе не содрогается давно.

ну что ж, наверное, это было всего лишь сладкое "ничего".
и, может быть, привиделось мне в одном из снов...
а ты, пожалуйста, тогда не напоминай о себе,
не тревож столь хрупкий покой моих тесных оков.