За всё приходится платить...

Лариса Ткаченко
 
Ах, как частенько в жизни мы
Боимся быть счастливыми -
Нет для души страшней тюрьмы
Под разными мотивами.

Когда-то в давние века
Не гневались чтоб боги,   
Боялись, глядя в облака,
И римляне в тревоге,

Что зависть вызовут богов
Своим безмерным счастьем
И заработают грехов
Вдруг сразу в одночасье.

Платить приходится за всё,
Не всё купить за деньги,
Здоровье не купить своё,
Коль сгублено навеки.