Нет милей уголка

Галина Бугаёва
Деревянные домики здесь, там,
Разбросанные по косогору,
Волга широкая плещется к нам,
Запах дыма поднимает в гору.

Воспоминания взгляду дороги,
Мой первый приезд в город.
Запахи, манящие запахи Волги...
А какой лес!Его дух дорог.

У каждого дома поленница,
У каждого дома околица,
В грусть журавли ленятся,
Напиться водою просятся...

Березы склоняются в ряд,
Ветвями касаясь ласкают,
Тихим шёпотом шелестят,
И вольностью обнимают.

Нет милей уголка глазам
На матушке - Волге реке,
И костры с берегов манят,
Отражаясь сладким в душе...
***
По красивым вечерам на Волге...
Скучаю и всегда нахожу время
Лететь к тебе.