В колесе мы, как белки, не вертимся...

Владимир Сорокин-Орлов
В колесе мы,как белки,не вертимся,
Премильный приятен почёт.
А порою тогда мы шевелимся,
Лишь когда нас с боков припечёт.

Как порою изводим друг друга,
От излишней страдаем строгости.
Как доводит нас грозная вьюга
До сердечной нервозности.

Мы смогли бы жить без обид и без слёз,
Счастью в дружбе-предела нет,
Если б каждый душою,как знамя нёс,
Человечность,Добро и Свет.

Хорошо бы без жёсткой взыскательности,
От которой так щемит в груди,
Тёплый климат Доброжелательности
В нас сознание,совесть будил.

1985 год.