Я не люблю!

Энн Анна Крымова
Я не люблю, когда главой об стену.
Я не люблю, когда вся вдребезги судьба.
Я не люблю, когда предавшись тлену,
Перипетий я все еще раба.

Я не люблю поверхности поверхность.
Я не люблю, когда глаза пусты.
Я не люблю обыденность и бедность,
Особенно - раздумий бедноты.

Я не люблю, когда мне льстят корыстно.
Я не люблю сверлящий темя взгляд.
Я не люблю, когда из слов прокисших
По улицам продажный марш-парад.

Я не люблю в толпе быть одинокой.
Да и толпа всё как-то не по мне.
Ведь лишь в толпе рождается жестокость
И одиночество рождается в толпе!

(10/04/2012)
---------
* памяти В.Высоцкого
** фото из Интернета