Реквием для Владимира

Кира Шавырина
                "...грязная Ложь на себя одеяло стянула,
                в Правду впилась и осталась довольна вполне..."
                Владимир Высоцкий

   Здесь бы впору - стопу Командора:
   лицемерия лёд раздолбить
   тех, кто смертью твоей свои шкуры
   от решётки спешил оградить.

   Что им Жизнь твоя, славой овита?
   Что Любовь тех, кто верил в тебя!?
   Ложью масляной гибель сокрыта,
   пылью зависти Время клубя.

   Раскатились клубки. Завязались
   пёстрых нитей тугие узлы,
   лишь легенды да мифы остались...
   Только... русские люди - не злы:

   Всё простили!
                ...легенду спустили,
   как со стАпелей судно в порту...

   Лишь глаза твои  ЗНАЛИ ( и - стыли!)
   тех, кто сбросил тебя в Пустоту.

   Но и там, обернувшись Звездою,
   костью в горле ты многим застрял:
   Правда гибели много стОит,
   чтоб виновный её открывал!

P.S.   Совесть Времени - символ Эпохи,
       ты сполна заплатил их долги...

        ...на площадках скулят скоморохи
        и глумятся: "Ты, братец, не лги!..."

   27.01.2013. 16.35.