В мире животных лимерики

Валерий Берсенев
В небе - клин журавлей пролетает.
Клину - альфа-самца не хватает.
-Вот вам альфа-самец,
Государства отец!
(Представляете - крыса летает!)

Обнаружен герой-Табуреткин
С автоматом на пальмовой ветке:
"Ах, война - моя страсть...
Но - всего не украсть!" -
Горько плакал герой Табуреткин!

Мистер Шойгу доказывал с пылом:
"Не в портянках солдатская сила!
Сменим их на носок!"
(Быть солдатам без ног!
Обменяли, блин, шило на мыло!)