Сосны, снег и солнце золотое...

Пешков Илья
Сосны, снег и солнце золотое
Наполняли радостью меня.
Ожидало, нежась и любя,
Будущее, если не былое, -
Жизнь несуществующего дня.

Светлые, желанные просторы…
Водный или же небесный путь,
По которому когда-нибудь
Я пройду, хотя еще не скоро,
Но от ожиданий щемит грудь.

В думе той неясной и тревожной
Скрылась потаенная мечта,
Вся моя любовь и доброта,
Что тебе покажется ничтожной,
Но и ты там есть, но ты не та.

Закатилось солнце золотое,
Опустились тени на лыжню.
Чувств своих сжимая пятерню,
Я бегу, но вовлечен в иное.
То, что не сбылось, я не храню.