Я люблю этот город...

Антон Новиков 2
Я люблю этот город и свет фонарей на проспекте,
И осень, пришедшую грустно в Лопатинский сад,
И даже холодный, влетающий в форточку, ветер,
А больше всего красноборский кровавый закат.
Я люблю этот город, каким бы нечистым он не был,
И Колхозную площадь, где мусор древнее меня,
Пусть дороги кладут как везде здесь «по первому снегу»,
Я люблю листопад на излете почти сентября.
Я люблю этот город и «зелень» на стенах собора,
На свет куполов я смотрю с заднепровских холмов,
Я, наверно, люблю в этом городе все без разбора,
Хоть в нем нету старинных петровских роскошных дворцов.
Я люблю этот город и спросят пускай меня где-то:
«Где родился и жил ты, и вырос, скажи-ка, сынок?»
Знаю, знаю, что же тогда я отвечу на это,
И пущусь в долгий путь, чтоб достигнуть смоленских дорог…