Нева

Элджот
                Нет искр в небесной синеве,
                Все стихло в бледном обаянье.
                Лишь по задумчивой Неве
                Стучится лунное сиянье…
                Ф.Тютчев

Очарование Невы, –
Волшебницы, реки-богини, –
В сияньи серебра луны
Меня исступленно пленило.

И волны эти, эти всплески
Воды о каменны мосты
Под солнца блески – так чудесны,
И так же – сказочно-просты!

Зыбь синевы глубин бездонных,
Что мою тайну забрала
И отпустить не может, снова
Меня в забвение ввела.

А отраженье в водной глади
Соборных куполов златых –
Есть вечный образ Петрограда,
Есть образ вечности Святых!

Кудесница! Императрица!
Ты – сердце города-мечты,
Великой Северной Столицы
Неимоверной красоты!

Ты – навсегда! К тебе стремлюсь я!
И по проспекту в снах хожу…
И без тебя душой томлюсь я
И мест себе не нахожу.

Я раб твой верный, твой поклонник,
Твой пленник, узник вечный твой!
Склоняя голову, покорно
Я преклоняюсь пред тобой.

4-6.12.2008 год
Ч.