Перепутала солнце с фонарем

Валентина Крам
Я сегодня перепутала солнце с фонарем,
Как давно я не была в этом мире холодном и чужом.
Я просыпаюсь посреди ночи от крика -подожди
И в пустой квартире слышу голос- не зови.

Я понимаю что уже сошла с ума
И в этом виновата я сама.
Но циферблат со мной опять о чем то говорит
Звенящим тактом отбивая равномерный ритм.

Я снова выхожу в твое окно,
Как Маргарита, только у меня вино
Виновно в воплощении чудес
В которых по-идее должен виноват быть бес

И снова я сжимаю между пальцев крест
Пытаясь вспомнить список наших мест
Где целовала губы и слова
Где зеленела чуть примятая трава

Где солнце трудно спутать с фонарем
Когда глаза пылали как огнем
Ты был так близок или так далек...
Мой разум кажется ужаснейший игрок...