стены

Поли Авиенти
проснусь позже на один рассвет:
один чертов рассвет, рождающий бред.
самый страшный кошмар сонной радостью стал,
на секунду прогнал все несчастья в подвал

моего подсознания. и вроде бы боль,
а вроде признание и вдохновение.
я возвращаюсь пустым дуновением
в эту комнату, с темно-синими стенами;

прокурена страстью она, задета несчастьем,
испачкана кровью, залита любовью,
не моей только. твоя белая
футболка и мой бордовый лак;


схвачу за шею, не выскользнешь никак,
а потом накинешься, словно зверь...
не то, не то, вы все не те, не те!
брошусь на постель и разорву простынь;

каждый раз утекая в поток броских,
снежных, горьких, мерзких воспоминаний.
борьба, борьба, белый сон, пустота -
сам себе душу этим ты ранишь

меня тошнит уже от постоянных
измываний моей памяти гениальной,
остатки мерзкие всплывают, с каждым
разом погружаюсь, понимаю, накрывает


неотвратимо, но от этого не менее отвратно
цветок нарисован, под стеной выход из этой комы
комнаты, пропитанной болью и стоном
закройте меня в четырех стенах и отберите голос,

сломайте пальцы и выдерите волосы -
меня не устрашает этот удел, все умрем
и задохнемся в потоке неважных дел,
в куче дохлых тел, журчащих

кислых вен, почему бы не выдернуть
их из кожи и не завязать потуже?
ведь счастье не может случиться,
когда вокруг одни трупы.