Не зарекайся

Эллина Терская
Не зарекайся! Вдруг все будет по-другому...
Молчи, загороди меня двумя
Я, побродив по засыпающему дому,
Завешу бязью тонкой зеркала...

Горит свеча и белый воск стекает
По талии, изящной, хрусталя...
Не зарекайся! На земле никто не знает
Когда придется все начать с нуля...

Вскипает чайник и заря целует стекла -
Впусти ее, она несет нам весть
О том, что можно вновь раззанавесить окна,
О том, что счастье где-то рядом есть!

Не зарекайся... Вдруг все будет по-другому...
Оставь меня одну, ведь ты придешь
Когда я буду плакать в тишине бессонной,
Когда меня раздавит злая ложь...

Не зарекайся! Вдруг осталось жить недолго
Молчи... Убереги меня от всех
И от всего... Я растворюсь как только
Ты осознаешь, что любить - не грех...