Пояс предельной нагрузки

Алекс Рубан
Город заснежило. Ветер
Чуть завывал в дремоте...
Утром в промерзшем кювете
Мы обнаружим метель,
Брошенную у дороги,
Ненужную никому,
И шлюхи и недотроги,
Опробовшую хомут.

Синее небо, яркое
Солнце, слепящее взгляд.
Улица шла бунтаркою,
Вся на манер автострад.
Домики слишком узкие
Снегом слепились в один
Пояс предельной нагрузки
Зимних унылых рутин.