Конкурс Любимые поэты - Эпиграф

Юрий Кожанов
                Леонид Филатов
                *
                "Вы счастливы, спокойны, обеспечены
                И все у вас в порядке в смысле печени."
                "ПЕСЕНКА О ПРИЛИЧНОМ ГОСПОДИНЕ"

"ТАК И ЖИВЁМ"

Как ошибался Ломброзо, когда считал
Что криминал на лбу всем метку оставлял
Мол, стоит на лицо взглянуть, и ты поймёшь
Что на преступника он только и похож

У нас живёт благопристойный гражданин
Он внешностью своей, как все, один в один
Никак не отличается от нас, ну, ни на сколько
И всё в порядке в смысле печени, но только

Он с этой внешностью своей благоприятной
И безупречной биографией, душою необъятной
С умильным взглядом, самой преданной собаки
Строчит на всех кругом доносы, без оглядки

Ломает судьбы наши, на право и на лево
Авторитетом пользуется, ходит в гости смело
Всё что не делает, всё выглядит приличным
Когда же схватим, его за руку с поличным?