Весенний этюд

Алекс Рубан
Я не верил. Зрачков округленность
Принимал за таинство души,
И свою окрыленную гордость
Ненавидел. Карандаши
Все точил и точил по привычке,
Забывая писать эпилог.
Шум домашний с трудом перемычки
Не пускали к весне за порог.

Полупьяные мысли и чувства –
Все от запаха ранней весны,
С улиц рвущегося ради буйства
И концерта из истин простых.
Неужели окно распахнули
Инстинктивно без мыслей иных?
Вы вдыхали весну накануне,
Оставляя чуть-чуть для других.