Тяжело холодным утром...

Вехова Лариса
Тяжело холодным утром вылупляться из постели
и бежать, чтоб  не замёрзнуть, в кухню чайник наливать,
лишь слегка в ночи морозной окна  светом засинели.
Эх, опять бы под подушку окунуться и поспать!

Но идти по снегу надо до ленивого трамвая,
то откроет, то закроет, то опять откроет дверь,
и на сонных пассажиров, что в проходе засыпая
все столпились, злой водитель  заорет, как в клетке, зверь.

Потеснились, повернулись и ,смирясь, застыли в позах,
кто поникнув головою, кто мечтая в потолок.
"Всё! Трамвай остановился из-за пробок и заносов!"
До работы добирались на своих двоих, как мог.

Нудно  время потянулось. Быстро вечер опустился.
По заснеженным потёмкам поползёт домой трамвай.
И опять на остановках плотной тьмой народ скопился,
чтоб успеть до сериала выпить свой горячий чай.

Жизнь, как колесо в телеге,  катит быстро, без оглядки
мимо радостей природы, мимо дружеских бесед,
мы, слепые недотёпы, в ней с собой играем в прятки.
Застрелиться  бы от скуки, был бы рядом пистолет!