Я не знал, что будет всё всерьёз

Вадим Сыван
        Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ВСЁ ВСЕРЬЁЗ

Нас друзья знакомили…
Только быстро понял я,
Что мы оба стали жертвой грёз.
Мы с тобою разные,
Лишь сердца – несчастные…
Я не знал, что будет – всё всерьёз.

Женщина из Юрмалы,
Ты меня придумала.
А ведь я – совсем-совсем другой.
Не герой я сказочный...
Лишь мужик порядочный.
Но тебе ведь нужен не такой.

          Я страдаю без тебя;
          И с тобой страдаю!
          Как мне жить, вот так любя, –
          Я не понимаю?!

Ты собой – красавица,
Что мужчинам нравятся!
И таким глядят обычно вслед.
У тебя амбиции,
Круг друзей, традиции…
Что нашла во мне ты – дай ответ!?

Не хочу обманывать!
Нам расстаться надо бы,
Да не отпускаешь ты, увы!
Не альфонс слащавый я,
Но… боюсь прощания!
Пусть живу уже без головы!..

          Я страдаю без тебя;
          И с тобой страдаю!
          Как мне жить, вот так любя, –
          Я не понимаю?!

                27.01.2013 г.