Декабрьский дождь, как так и нужно...

Алекс Рубан
Декабрьский дождь, как так и нужно
Впитался в город. Фонари
Тускнели пасмурно, недужно,
Дождь превратив в аквамарин.

Зима без снега, преломивши
В сырых объятьях свет огней,
Уснула и была здесь лишней,
Унизив тем меня вдвойне.

Пожалуй, лишним было чье-то
Веселье. Смехом наповал
Меня сразило. Разум, вот он,
Все сердце взял и оболгал.

Круженье головы от грусти,
Сознанье поглотившей. Здесь
Сомненья в душу не пропустим,
Себе задумывая месть.