***

Поли Авиенти
я родилась в один день с печалью,
это осознание убивает меня.
руки немеют, уходит все дальше
забытое счастье того декабря.

сломлены ветви и брошены в огненный,
кровью облитый, немой костер.
надежда загублена, вера утрачена -
воедино собраны в этот глупый спор.

вечные странники снегом окутаны,
изумрудом посыпаны все мои сны.
этой зимою студеною, лютою
может умру, не дождавшись весны.

я на века, на эпохи связана;
в замкнутом круге мечусь, как зверь.
и мне не выбраться, как бы не плакала,
как не просила бы я теперь.

может судьба моя гнилая и грязная.
но у кого же просить прощения?
что бы открылись ворота однажды.
возможно ль другое предназначение?

мне нужно только лишь найти прощелину
меж этим миром и двумя другими.
и тогда, может быть, отворю эти двери
и найду я свою святыню.