Новогодние пожелания

Людмила Задорожняя
Посидим тихонько, помечтаем
Как с тобою встретим новый год.
Что нас этой ночью ожидает?
Что же через год произойдёт?

Всех родных мы вспомним и поздравим,
Может, кто-то в гости позовёт.
Ёлочку нарядную поставим,
Поворожим, вдруг да повезёт!

К полуночи круглый стол накроем,
Чтоб всегда и елось, и пилось.
Свет погасим, сядем рядом двое,
Чтобы никогда не быть нам врозь.

На ветвях у ёлочки пушистой
Мы зажжём цветные огоньки,
Чтобы путь наш звёздочкой лучистой
Освещался, бедам  вопреки.

За своё здоровье выпьем чарку,
За здоровье внуков, дочерей.
Разогреем кровь, что станет жарко,
Сядем у распахнутых дверей.

Новый год с надеждой в двери впустим,
Выйдем, погуляем под луной.
Чтоб мороз развеял наши грусти,
Мы станцуем танец заводной.

Под шальную музыку метели
Прокричим желаний целый воз!
Всё, что мы под новый год хотели,
Сбудется, поможет дед мороз.