С чем я сравню поэзию

Геннадий Дергачев
С чем я сравню поэзию? С бегами.
И тут и там искусственный есть ход:
Мы можем восхищаться рысаками
И рифмой прозе делать укорот.

Бывает сбой у лошади и в строчке,
И мы определяем их лимит,
Боимся ямки, даже низкой кочки,
Когда борьба за место предстоит.

И стиль езды, и ритмика поэта
Разнообразны – всё от мастерства,
И как концовка всякого сонета
Красиво финиш «клюнет» голова.

27.01.13

Геннадий Дергачев. Жеребец Карагач обходит кобылу Грамоту. Фото 1996 г.