Русь неоконченное

Констанций Философ
На куполах, играя старой позолотой
Скользит луч Солнца, ниточкою чистой
И на крестах родных, забытою свободой
Он отражает память кровью серебристой

Все здесь в округе помнит, времена покоя
Когда царь верою, Руси своей служил
Враги его боялись на полях побоя
Ведь царский дух всегда Иисусом жил

О как росла земля, как множилось людское
Никто не смел свою природу унижать
И в этом было благодатное святое
Что может только императорский пыл дать

Душа России, в это время восхищалась
Что правдой Божеской творимое творится
Но в ночь одну к нам красное пробралось
Паразитируя, желая сим напиться

И это мерзкое созданье человечье
Всепроникающе стремилось убивать
В ней по началу было доброе овечье
Но лютой смертью она стала возрастать

Она посеяла иллюзий многократно
Что русскость есть порок, что есть порок Христос
И это крайне получалось адекватно
И ропот с жиру, постоянно к злобе рос

И вот созрел зверь и коварно в спину ранил
Того кто этого щеночка приручил
И он святое все живущее обгадил
И на престол царя иного посадил

Но как же быть с царем обманутым, смиренным
Его решили духом красным растерзать
Оклеветав его пороком однодневным
После чего царя решили расстрелять

И сеча страшная меж братьев бушевала
Одни под белым, другие с кумачем
Так сила братская, другую вырезала
Так обозначился вселенский русский слом (28.01.2013)

И пантеон свой ленинский воздвигли
Как кульминацию - с Иудою - божком
С машиной многое в конце концов достигли
Но как не рвались, все равно сразил их гром (добавлено)

И мстить Россия стала, за невинно павших
Она тварь падшую пристала изгонять
Как много было в этой бойне пострадавших
Но всеж решилась Она, красный облик снять

И как рассеялся туман так осозналось
Что каждый был обманут - смертью, умирал
Как удивительно что с духом не расспалась
Россия матушка, но кто ж спасенье дал?

Низвержен зверь, но дух тот гадкий бродит
Он отравляет память, мифом из костей
И лишь покаявшихся, от бреда воротит
Что поклонялись они бесам всех мастей

А кто звезде алтарь свой жертвенный построил
Тот не способен не дышать, не дальше жить
Тот душу смертною свою на грех настроил
Он разучился созидать, добром любить

Но все же луч прорвется к куполам, завядшим
Очистит светом он, заблудших, исцелит
И кто еще вчера я верю, гибнул падшим
Он Русь святую, с прежней силой, возродит