Нет ни мысли о страшном конце и цветёт Сонет 2316

Лида Луткова
.

26. 01. 2013
Сонет 2316


То ли поздно пришёл, то ли рано…
Ни-ко-го… Дышит эхом вокзал,
Как на ночь обезлюдевший зал
В ожидании меццо-сопрано

Репродуктор – тире – фортепьяно,
Всё, что знал и не знал – рассказал…
И, причин не найдя, каузал*
Сдал бразды управления пьяным

Затаившись в далёком углу,
Расстелили тряпьё на полу,
Спят вповалку гитара и скрипка 

У альта на лиловом лице
Нет ни мысли о страшном конце,
И цветёт золотая улыбка

.