***

Поли Авиенти
это так страшно и так волшебно,
надоело видеть параллели во всем:
модель чувства, модель человека, модель
пустой боли, оставленной на потом.

шаг влево, вперед, шаг вправо;
но как ощутить эту тонкую грань?
меж совестью и идеалом
и не вонзить в пустоту немую печаль.

легко найти эту тонкую нить
меж скрытностью и откровенной ложью,
но как воедино соединить частицы
разлетевшейся сущности ничтожной?

как можно снова вместе собрать сердце
и разум, сожженные беспощадным огнем?
когда хочется все и сразу, легко
получаешь, но так же теряешь потом.

размыто, растянуто все отбирает
твоя же метущаяся и гнилая тварь;
царит внутри и разрывает еле собранные
осколки хрупкого и мимолетного рая.

ее голова - неуверенность, а тело -
сомнения и старых ошибок груз
и побеждать ее нужно бережно,
собрав все силы в незримый союз.